горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Тюменская область
0

Налоговый режим для самозанятых введут в Тюменской области в 2020 году

Местные власти заявляют о готовности к эксперименту
Местные власти заявляют о готовности к эксперименту

ТЮМЕНЬ, 16 сентября, ФедералПресс. Местные власти заявляют о готовности к эксперименту

В следующем году Тюменский регион войдет в число областей, в которых введен специальный налоговый режим для самозанятых. На сегодняшний день этот список включает Москву, Московскую, Калужскую и Ростовскую области, а также республику Татарстан. По мнению властей, эта мера может стать первым шагом к открытию собственного бизнеса, поскольку помогает начинающим предпринимателям легализовать доходы от подработки или небольшого дела.

Олеся Тетерина, занимающая должность заместителя директора департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития РФ рассказала, что Тюменская область находится на хорошем счету, и что здесь нововведений стоит ждать уже в ближайшие месяцы:

«В Министерстве рассматривают два способа дальнейшего распространения программы в России. По первому такую модель предложат тем регионам, которые высказывают свое желание к подобному эксперименту. По второму предполагается, что налоговый режим для самозанятого населения придет в «сильные» области, отличающиеся развитой цифровой средой и технологическими возможностями. Отмечу, что Тюменская область попадает под оба варианта, так что, вероятно, здесь налог для самозанятых введут в 2020 году», - прокомментировала она.
О готовности подключиться к программе заявил и директор регионального департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов:

«Тюменцы уже неоднократно говорили о своем желании принять участие в этом проекте. Мы в свою очередь оперативно отреагировали на их потребности и сделали все от нас зависящее, чтобы этот инструмент стал доступным и для жителей нашей области».

Отметим, что режим самозанятости предполагает налог на профессиональный доход (НПД), который можно платить по ставке 4%, если деньги поступают от физлиц, и по ставке 6%, если оплата приходит от ИП или компаний.

Фото:nalog.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1