горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Тюменская область
0

Тюменским бизнесменам рассказали о федеральной поддержке

Подобных программ для предпринимателей насчитывается более ста тысяч
Подобных программ для предпринимателей насчитывается более ста тысяч

ТЮМЕНЬ, 16 сентября, ФедералПресс. Подобных программ для предпринимателей насчитывается более ста тысяч

Организаторы «Слета Успешных Предпринимателей», который состоялся на территории тюменской базы «Олимпийская Ребячка» в минувшие выходные, затронули на своем мероприятии очень важную тему. Обратившись в аудиторию, они спросили, какое количество мер федеральной поддержки для молодых российских бизнесменов, по мнению присутствующих, существует сейчас. Участники встречи, собравшиеся из разных уголков нашей страны, затруднились назвать точную цифру. Ситуацию прояснил председатель комитета по молодежному предпринимательству «Опоры России» Артем Андросов:

«Кто-то говорит про тысячу программ, другие говорят, что их количество в четыре раза больше. Не правы ни те, ни другие. На самом деле современный бизнес может рассчитывать на 103 тысячи подобных мер поддержки. И многие из них доступны в том числе и тюменцам», - прокомментировал он.

По его словам одной из главных задач представителей «Опоры России» является просветительская деятельность. Предприниматели, которые и составляют костяк организации, знают, как донести актуальную информация до людей занятых тех же делом, что и они сами. Призывая тюменцев к тесному сотрудничеству, спикер отметил, что «Опора России» в тесной связке с местными органами власти помогает бизнесменами развивать коммуникации на всех уровнях, позволяя компаниям выходить на новые рынки, повышая уровень доверия у партнеров и потребителей.

Как говорит Тюменской области Александр Моор, в настоящее время тюменские предприниматели могут рассчитывать также на ряд действующих мер поддержки от местных властей. В качестве примера губернатор привел в пример субсидирование для малых и средних предприятий, в котором ставка по лизингу не превышает 5% в год. Для этих целей из областного бюджета выделено 50 млн рублей. По его словам, на данный момент это самая низкая ставка по лизингу в регионах РФ. В список других перечисленных главой области мер вошли создание муниципальных инвестиционных площадок и предоставление работающим на них предприятиям комплекса льгот, региональные инвестиционные проекты и инвестиционные налоговые вычеты.

Фото:Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1