Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Тюменская область
0

СУЭНКО подключила к электросетям жилые дома и производства в Тюменской области и Зауралье

СУЭНКО техприсоединение
Общая мощность техприсоединения – около семи мегаватт.

ТЮМЕНЬ, 8 декабря, ФедералПресс. Тюменские и курганские энергетики в ноябре подключили к электроэнергии с десяток значимых объектов. Среди них – новые жилые дома, индустриальный парк, ФАПы, уличные фонари. Технологическое присоединение к сетям выполнила энергокомпания СУЭНКО. Общая мощность – около семи мегаватт.

«В ноябре СУЭНКО завершила процедуры по технологическому присоединению нескольких значимых объектов в Тюменской области на общую мощность почти 4 МВт и в Курганской на 3 МВт», – прокомментировали «ФедералПресс» в СУЭНКО.

Тюменская область: новостройки, малоэтажки и очистные сооружения

В Тюмени энергетики подключили ЖК «Машаров» и «Домашний» и последний построенный дом в «Новине». Также в городе присоединены очистные сооружения наружной ливневой канализации в границах улиц Октябрьская – Почтовая – Полевая.

В Тобольске подключен жилой дом на Ремезова и сквер Александра Михайлова. В Ишиме энергетики подключили городской фонтан и увеличили мощность ливневой насосной станции. Техприсоединение также выполнили для малоэтажных домов в селе Вагай и поселке Муген.

Курганская область: индустриальный парк, цеха и городские фонари

Один из крупных объектов энергетиков в Курганской области – Индустриального парка в рабочем поселке Варгаши. СУЭНКО построила две воздушные линии 10 кВ общей протяженностью 1,72 километра и четыре однотрансформаторные подстанции с общей мощностью 2,5 МВА. Так у будущих резидентов будет возможность подключить крупные мощности.

В Кургане энергетики подключили цех по производству тротуарной плитки и производственную мастерскую и увеличили мощность для цеха закладных изделий. Также СУЭНКО наладила освещение в парке культуры и отдыха в четвертом микрорайоне Кургана. Отдельно части курганцев обеспечили возможность пользоваться электрическими колонками с подогревом воды в любое время.

В Шадринске энергетики подключили малоэтажный дом на Бажова и шесть городских светофоров и наладили освещение в городском саду Кельдюшева и на площадке для выгула собак в экопарке «Гагаринский».

В селе Звериноголовское подключили культурно-оздоровительный центр, а в селах Новое Ильинское и Большой Камаган – фельдшерско-акушерские пункты. Подключены линии наружного освещения на участке дороги Р-254 «Иртыш» Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск, на участках трассы Р-354 Екатеринбург – Шадринск – Курган и на региональной трассе «Иртыш» Песчанотаволжанское – Шадринск – Миасское.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что СУЭНКО построила инфраструктуру для подключения двух новых коттеджных поселков в Курганской области. В Тюменской области энергетики подключили стелу «Город трудовой доблести» и построили сети для производства «Газпрома».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
СУЭНКО
Версия для печати