Экология
Экология
Тюменская область
0

Тюменский «Леспаркхоз» выяснит, кто и зачем вырубает 70-летнюю рощу в деревне Быково

вырубка
Разрешена ли вырубка, выяснят специалисты

ТЮМЕНЬ, 29 января, ФедералПресс. По информации в соцсетях, вырублены десятки деревьев. На место выехали специалисты «Леспаркхоза».

Тюменцы, проживающие в районе улицы Титова (д. Быкова в черте Тюмени), пожаловались в соцсетях, что неизвестные вырубили несколько десятков взрослых деревьев в роще. По словам автора поста, зеленой зоне поселка порядка 70 лет.

«Просьба обратить внимание на это безобразие компетентным органам власти и неравнодушным людям. Вырублено минимум семь берез очень взрослых, около 40 осин. Прошу принять меры и наказать нарушителей», - призвал анонимный автор.

В публикации автор высказывает предположение, что вырубка, возможно, ведется для дальнейшей застройки. Кто вырубает деревья, с какой целью и в чьем ведении находится зеленая зона, о которой идет речь, на месте выяснят специалисты «Леспаркхоза». Они уже отправились по указанному адресу.

В пресс-службе городской администрации отмечают, что это не единственный случай, когда приходится отрабатывать подобные ситуации по публикациям в социальных сетях. Инциденты приходится выявлять в ходе мониторинга, от чего страдает оперативность.

Фото: ЧС Тюмень, vk.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1