Экология
  1. Экология
Экология
Тюменская область
0

На ТНФ эксперт отметила экоповедение нефтегазовых компаний

На ТНФ эксперт отметила экоповедение нефтегазовых компаний
В XI Тюменском нефтегазовом форуме участвуют 26 резидентов «Сколково».

ТЮМЕНЬ, 23 сентября, ФедералПресс. Трансформация нефтегазовой отрасли требует решения вопроса подготовки кадров и принятия инновационных методик.

В рамках панельной дискуссии «Нефтегазодобывающие компании в условиях возрастающей экологической ответственности» состоялась питч-сессия GreenTech Startup Booster.

  • Наряду с панельной дискуссией на Форуме проходит защита проектов в рамках Технологических дней четырех нефтегазовых компаний.
  • Из 350 проектов в финал вышли 50
  • Известно, что в офлайн и онлайн мероприятиях форума участвует более 10000 человек
  • Всего в выставке участвует более 50 компаний
  • На форуме решается нефтегазовое будущее страны
  • Сколково - один из главных партнеров форума
  • Российские компании составят конкуренцию зарубежным производителям
  • ТИУ - постоянная взаимосвязь инженерного образования, науки и инноватики.
  • ТНФ - это не только нефть.
  • Будущее уже наступило
  • Площадка конкретных действий

По словам ректора Югорского государственного университета Татьяны Карминской, сегодня компании ТЭК демонстрируют экоповедение. Они ищут новые инструменты контроля за аварийными ситуациями.

«Компании вкладывают большие средства, чтобы восстанавливать экосистемы на Ямале и в Ханты-Мансийском автономном округе. Демонстрация экоповедения присутствует», – рассказала Татьяна Карминская.

По словам директора акселерации по нефтегазовому направлению кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Антона Аблаева, надо не только менять и трансформировать саму отрасль, но и заниматься вопросами подготовки кадров и подходов в принятии инновационных решений.

Тюменский нефтегазовый форум выступает инфраструктурным партнером экологической программы GreenTech Startup Booster Фонда «Сколково». Она направлена на выявление технологических стартапов в области экологии. Проект реализуется при поддержке Минприроды, Минстроя и Минэнерго России.

«В середине августа мы открыли сбор заявок. Он продлится до 3 октября. До декабря будут объявлены пять компаний, стартапы которых прошли в финал. На данный момент у нас около 200 заявок», – отметил Антон Аблаев.

Он также отметил, для каждого из партнеров есть задача: до конца года выбрать три-пять стартапов, по интересующим направлениям. В следующем полугодии внедрить стартапы на производстве и по итогам 2021 года получить положительный или отрицательный результат.

«В этом году в XI Тюменском нефтегазовом форуме участвуют 26 резидентов «Сколково». Двенадцать человек были задействованы в работе выставочного павильона, остальные участвовали в сессиях. Мы планируем сделать ежегодной экологическую программу и в следующем году также проведем питч-сессии, надеюсь, будет больше стартапов, в том числе из Тюмени», – рассказал Антон Аблаев.

Один из победителей питч-сессии, Владимир Ульянов, пояснил, что проблема экологии пока не имеет объективного решения. Однако сплоченность властей, бизнеса и участников сервисного рынка показала инжиниринговый подход к решению проблемы.

«Наши технологии, которые мы внедряем: цифровые динамические двойники образа предприятий, в том числе и нефтесборной, и газосборной сети, дают шанс на то, что утечки будут контролироваться, и мы сможем их предотвратить», – отметил Владимир Ульянов.

Фото: Виктория Лачугина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1