Экология
  1. Экология
Экология
Тюменская область
0

Тюменскую систему обращения с ТКО высоко оценил глава Минприроды

Тюменскую систему обращения с ТКО высоко оценил глава Минприроды
Тюменскую систему обращения с ТКО высоко оценил глава Минприроды

ТЮМЕНЬ, 13 октября, ФедералПресс. Тюменскую область включили в десятку регионов, где успешно реализуется мусорная реформа и развивается комплексная модель обращения с ТКО.

Тюменскую область внесли в число регионов, где успешно создается комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами в рамках мусорной реформы. Список огласил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин на заседании комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды.

«Хочется отметить передовиков среди субъектов по созданию комплексной системы обращения с ТКО. Это Нижегородская область, Республика Татарстан, Тюменская область, Мордовия, Ивановская, Саратовская, Ростовская, Ярославская области, Ямало-Ненецкий автономный округ. Локомотивом в этой работе является Московская область», – перечислил Кобылкин.

В то же время участники заседания призвали не сбавлять темп работы над мусорной реформой. Председатель комитета Владимир Бурматов подчеркнул, что необходимо продолжать создавать полноценную систему обращения с ТКО, а также не забывать о рекультивации свалок.

К слову, в повестку встречи вошел и другой важный для регионов, в том числе и для Тюменской области вопрос – об упаковке весовой продукции в магазинах. По СанПиН Роспотребнадзора (проект пока рассматривается) покупатели будут практически лишены права использовать свои многоразовые пакеты или контейнеры, чтобы сложить туда фрукты, овощи и другие наименования. Комитет предлагает ведомству, а также Минюсту обсудить сложившуюся ситуацию, чтобы начать отказываться от накопления большого количества пластиковых пакетов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мусор ТКО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Vkontakte 1