Экология
  1. Экология
Экология
Тюменская область
0

С Тобольского МСЗ отправили на переработку первое сырье

С Тобольского МСЗ отправили на переработку первое сырье
С Тобольского МСЗ отправили на переработку первое сырье

ТОБОЛЬСК, 25 января, ФедералПресс. На недавно запустившемся Тобольском мусоросортировочном заводе (входит в ООО «ТЭО») собрали первую партию отходов на переработку.

На открытые торги компания «ТЭО» выставила 13 тонн сырья: десять из них составляет картон, еще три – бумага. Вторую жизнь отобранным отходам дадут переработчики из Тюмени.

Картон и бумага – одни из востребованных видов сырья у переработчиков, отмечают в ТЭО. Также популярностью пользуются пленка, пластик и металл.

«Эти виды сырья отбираются на МСЗ в первую очередь. Но при необходимости технологическая линия завода в Тобольске способна обеспечить отбор почти 30 различных видов вторичных ресурсов», – добавила первый замруководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Напомним, на полную мощность завод вышел в конце декабря прошлого года. Предприятие обслуживает Тобольск, Вагайский, Тобольский и Уватский районы Тюменской области. Мощностей завода хватит, чтобы обрабатывать до 40 тысяч тонн мусора ежегодно. Из отсортированного сырья на заводе отбирают полезные фракции, которые могут приобрести переработчики со всей России.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати