Экология
  1. Экология
Экология
Тюменская область
0

«РН-Уватнефтегаз» увеличит посадки сосен в Тюменской области

Сосна
Ключевое предприятие «Роснефти» помогает восстановлению лесов

ТЮМЕНЬ, 15 июня, ФедералПресс. Нынешней весной было посажено свыше 600 тыс. молодых деревьев.

Сотрудники предприятия «РН-Уватнефтегаз» (входит в состав «Роснефти») провели высадку саженцев сосны на юге Тюменской области. Всего весной было посажено 612 тыс. саженцев на площади 153 га в Абатском и Аромашевском районах.

Саженцы сосны отличаются хорошей приживаемостью в условиях Тюменской области. Их высадка осуществлялась на территориях, предназначенных для восстановления и разведения лесов.

Осенью же нынешнего года «РН-Уватнефтегаз» намерен расширить площадь лесопосадок в два раза, проведя работы по лесовосстановлению и лесоразведению на территории более 300 га. Всего к концу 2020 года благодаря «РН-Уватнефтегаз» в Тюменской области будет высажено более 1,8 млн сосен.

Предприятие ежегодно реализует программу по лесовосстановлению и искусственному восполнению водных биологических ресурсов. Его работники принимают активное участие в экологических акциях «День посадки леса», «Сохраним лес», «Зеленая весна» и «Вода России».

«РН-Уватнефтегаз» ведет разведку и разработку углеводородных месторождений, локализованных в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Предприятием является оператором Уватского проекта, в состав которого входит 19 лицензионных участков.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments