горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В регионах «тюменской матрешки» нашли почти 1,5 миллиона фальшивых рублей

Деньги
В регионах Тюменской матрешки увеличился оборот фальшивых купюр

ТЮМЕНЬ, 6 февраля, ФедералПресс. В регионах «тюменской матрешки» нашли 335 фальшивых купюр. Общая сумма поддельных банкнот составила почти 1,5 миллиона рублей.

По подсчетам Уральского управления центрального банка России, за прошедший 2018 год в регионах «тюменской матрешки» нашли фальшивых купюр на 1 миллион 409 тысяч рублей. Всего на территории Тюменской области, Ямала и Югры было выявлено 335 поддельных купюр.

По сравнению с результатами 2017 года количество фальшивых купюр увеличилось больше чем в два раза. По результатам исследований банка, фальшивомонетчики обычно сбывают подделки в маленьких магазинах, небольших торговых киосках, заправках и прочих местах, где отсутствуют приборы для проверки подлинности купюр.

За прошедший год было зафиксированы случаи поддельных денег номиналом в 50, 100, 500 и даже пятирублевые монеты. Однако почти 97 % всех выявленных фальшивых купюр в обороте были пятитысячные и тысячные.

Сотрудники банка для определения фальшивых купюр советуют проверять не менее трех защитных признаков: просвет на водяных знаках, защитная нить и рельеф на микроперфорации. В случае выявления поддельной купюры необходимо обратиться к сотрудникам правоохранительных органов.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1