горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Александр Моор: у заводоуковских предприятий большой экспортный потенциал

Нужна господдержка, чтобы нарастить объемы экспорта
Нужна господдержка, чтобы нарастить объемы экспорта

ТЮМЕНЬ, 16 сентября, ФедералПресс. Тюменский губернатор пообещал государственную поддержку.

Губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе рабочей поездки в Заводоуковский городской округ посетил несколько местных промышленных предприятий и оценил их экспортный потенциал.

В частности, он побывал на Заводоуковском маслозаводе. Это предприятие уже сейчас активно работает на экспорт. Но существующие объемы рапсового масла, по мнению главы региона, можно нарастить кратно. Пока же договорились о разработке программы двукратного увеличения объемов производимого продукта. Для этого заводу будет оказана вся необходимая поддержка, пообещал Александр Моор.

Еще одно молодое, но крайне перспективное предприятие – это завод по производству сетки для упаковки овощей из полиэтилена группы компаний ARANEO Group. Кстати, это единственное в своем роде предприятие в стране. А потому пользуется большим спросом. Мощность предприятия сейчас – 5 миллионов единиц продукции в месяц. Сетка уходит в Беларусь, Казахстан, другие зарубежные страны и, конечно, а российские предприятии.

По мнению губернатора, если для производства сетки использовать не только вторсырье, как сейчас, а еще и первичное сырье, то объемы экспорта в Европу можно нарастить в разы. Но для этого, как справедливо отметил Александр Моор, не обойтись без поддержки власти.

«Есть предприятия, которые готовы этим (экспортом – прим.ред.) заниматься. Есть объективные рыночные условия и спрос на их продукцию. Нужно лишь посмотреть, в каких направлениях, через какие формы оказать этим предприятиям поддержку. Из всех муниципальных образований Заводоуковский городской округ имеет, пожалуй, самый серьезный экспортный потенциал. И надо немного усилий, чтобы получить больший эффект», - подвел итог поездки тюменский губернатор.

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1