горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Александр Моор: Тюменский нефтегазовый форум сыграл важную роль в создании инвестиционного климата в регионе

Губернатор Тюменской области выступил на пленарном заседании мероприятия
Губернатор Тюменской области выступил на пленарном заседании мероприятия

ТЮМЕНЬ, 20 августа, ФедералПресс. Губернатор Тюменской области выступил на пленарном заседании мероприятия

Губернатор Тюменской области Александр Моор отметил крайне важную роль Тюменского нефтегазового форума в создании положительного инвестиционного климата и стимулирования промышленного производства в регионе, сообщает пресс-служба губернатора.

«Локомотивом развития региона всегда была и остается промышленность. Индекс промышленного производства вырос в три раза, мы занимаем второе место по темпам роста промышленности в России. Также хотелось бы отметить и рост инвестиций. Регион регулярно оказывается в лидерах национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России. Значительный вклад в это внесли нефтегазохимия, нефтепереработка и нефтегазовое машиностроение. Не последнюю роль в стимулировании обоих факторов сыграл наш Тюменский нефтегазовый форум», – подчеркнул Александр Моор.

Глава региона высоко оценил работу автономных округов в создании формата прошедшего мероприятия, в частности, Ямала. Также Александр Моор выразил отдельные слова признательности министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину и Министерству энергетики Российской Федерации.

«Хотелось бы отметить работу автономных округов. Тот же Ямал – не просто наш сосед, но и давний партнер, с которым мы готовы реализовывать самые амбициозные планы. Ямальский вклад в форум неоценим и состав предприятий, которые ведут свой бизнес на Ямале, – прямое тому подтверждение. Безусловно, хочется выделить и работу югорских коллег. Сургутнефтегаз – ответственный и надежный партнер тюменских предприятий, благодаря которому мы успешно реализуем программу импортозамещения. Совместными усилиями мы создадим условия для развития наших регионов и нефтегазовой отрасли в целом», - отметил Александр Моор.

Фото:пресс-служба губернатора Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1