Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский университет подписал соглашение с крупнейшей нефтегазовой компанией

На площадке ТИУ появится «Академия Бейкер Хьюз»
На площадке ТИУ появится «Академия Бейкер Хьюз»

ТЮМЕНЬ, 20 сентября, ФедералПресс. На площадке ТИУ появится «Академия Бейкер Хьюз»

Ряд важных соглашений был подписан ТИУ с крупными компаниями на полях нефтегазового форума, который накануне завершил свою работу в Тюмени. Так, согласно одному из документов, на площадке опорного вуза нашей области появится академия «Бейкер Хьюз». Как сообщила Вероника Ефремова, вступившая в должность ректора Тюменского Индустриального Университета, это существенно расширит возможности студентов и позволит более качественно сформировать их профессиональные компетенции.

Наталья Шевчик, первый заместитель губернатора Тюменской области, отметила, что работа с корпоративными партнерами ведется давно и ей уделяется огромное внимание:

«Если рассуждать о том, какая специальность будет наиболее востребованной в ближайшее время, то я бы отметила все профессии, связанные с современными технологиями и инновациями, а также управленческий сектор», - обозначила она. – «Учитывая эти тенденции, в настоящее время в регионе ведется огромная работа. Тюменские вузы стали участниками госпрограммы повышения международной конкурентоспособности «5-100», а также «Региональный опорный вуз».

Наталья Александровна также упомянула о том, что в области планируется создание рабочих лабораторий под интересы бизнеса и эти проекты уже находятся в стадии активной разработки.

Отметим, что в последний день работы Тюменского Нефтегазового форума представители ТИУ подписали соглашение еще с двумя крупными компаниями. Первый документ скрепил связи вуза с ООО «РЦ «АСКОН-Урал. Эта крупнейшая компания, занимающаяся разработкой инженерного программного обеспечения станет партнером в области образования, науки и производственной деятельности. А совместно с «Ассоциацией нефтегазосервисных компаний» вуз планирует активно создавать нефтепромышленный кластер в Тюменской области.

Фото:Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1