горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Югра лидирует в рейтинге Минэкономразвития, Ямал замыкает десятку, Тюмень – двадцатку

Социально ориентированные НКО
В пятерку лучших вместе с Югрой вошли Хабаровский край, Самарская область и Республика Башкортостан.

ТЮМЕНЬ, 14 октября, ФедералПресс. Минэкономразвития РФ и Агентство стратегических инициатив (АСИ) составили рейтинг субъектов России по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства.

По данным минувшего 2018 года список возглавляет Ханты-Мансийский автономный округ-Югра. Регион получил 44,63 балла, что на четыре пункта больше чем у идущей следом Новгородской области. В пятерку лучших вместе с Югрой вошли Хабаровский край, Самарская область и Республика Башкортостан.

Ямал занял в рейтинге 10 место и стал наравне с Пермским краем, Республикой Саха-Якутия и рядом других регионов кандидатом на лидерство. Тюменская область также вошла в число субъектов – претендентов на лидирующие позиции. На счету самого северного региона «тюменской матрешки» – 31,16 балла, у Тюмени – 27,64.

Аутсайдерами списка стали Карачаево-Черкесская Республика, Республика Тыва и Чукотка.

Рейтинг оценивает возможности негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере и внедрения конкурентных способов оказания государственных или муниципальных услуг. Ознакомиться с ним можно на сайте Минэкономразвития РФ.

Фото: пресс-служба правительства Ямала

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1