Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Самозанятых «тюменской матрешки» с нового года хотят обложить налогом

Законопроект пока проходит экспертизу
Законопроект пока проходит экспертизу

ТЮМЕНЬ, 31 октября, ФедералПресс. Минфин предложил расширить список регионов, на которые распространяется специальный налоговый режим. Новшество может вступить в силу с 1 января.

Министерство финансов РФ приготовило поправки к закону о налоге для самозанятых. Ведомство предлагает расширить список регионов, где будет введен специальный налоговый режим. К четырем пилотным регионам с нового года возможно добавится еще 19. Среди них – Тюменская область, ХМАО-Югра и ЯНАО.

Нормативный акт опубликован на федеральном портале проектов. Сейчас законопроект проходит аникоррупционную экспертизу, которая продлится до 5 ноября.

Напомним, в регионах, где введен специальный режим налогообложения, самозанятые с доходом ниже 2,4 миллиона рублей в год и не нанимающие работников должны платить 4 % от дохода при работе с физическими лицами и 6 % - при работе с юрлицами.

Отметим, что ранее в Федеральной налоговой службе рассказали, что статус самозанятых к данному моменту получили около 250 тысяч россиян.

Несмотря на то, что Тюменская область к эксперименту пока не присоединилась, в регионе есть плательщики налога на профессиональный доход, зарегистрированные в местных налоговых органах. Это стало возможным благодаря тому, что они осуществляют деятельность в том числе на территории экспериментальных регионов.

Фото: nalog.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1