Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Анатолий Брехунцов: СибНАЦ обанкротился из-за коньюнктуры рынка

По мнению экс-главы предприятия,  в геологической отрасли наступил кризис
По мнению экс-главы предприятия, в геологической отрасли наступил кризис

ТЮМЕНЬ, 25 февраля, ФедералПресс. По мнению экс-главы предприятия, в геологической отрасли наступил кризис. Сибирский научный центр был признан несостоятельным в июле 2019 года.

Бывший директор Сибирского научного центра, геолог и Почетный гражданин Тюменской области Анатолий Брехунцов впервые озвучил возможную причину финансового банкротства предприятия. По его мнению, СибНАЦ – заложник общего кризиса в геологической отрасли и коньюнктуры рынка. Об этом основатель крупнейшего геологического предприятия региона заявил на Арктическом форуме в Санкт-Петербурге, сообщает портал Uralpolit.ru

«Сейчас все крупные нефтегазовые компании снижают цену на всех тендерах, а деньги платят через 90 дней. Многие работники нефтяной и газовой сферы жалуются на ухудшение качества деятельности подрядных организаций, никому не нужна ответственность. Крупным игрокам нужны только деньги в кратчайшие сроки, а у государства нет четкой позиции по данному вопросу. Геологию как отрасль фактически уничтожили», - сообщил Брехунцов.

Как считает геолог, ситуацию может только изменить только радикально новый подход.

«Государство говорит об освоении Арктического шельфа, о развитии малого и среднего бизнеса, новых технологиях. Но с таким пренебрежительным и уничижительным отношением к геологии этого просто не случится. Все крупные компании работают с китайцами, им не нужно отечественное производство. А все внимание властей направлено на мусорную реформу», - отметил экс-директор СибНАЦ.

Стоит отметить, что схожую позицию занял и председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов. По его мнению, вины Анатолия Брехунцова в банкротстве нет.

«Новых месторождений просто-напросто не открывается и у предприятия нет точек приложения, некуда развиваться. Такова ситуация», - заявил спикер парламента на пресс-конференции 4 февраля.

Сибирский научный центр был признан банкротом в июле 2019 года. Общая задолженность предприятия превышает 2 миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1