Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Без тепла не останутся. Апелляция тюменских газовиков на решение по СибНАЦ отклонена

Соответствующее решение принял суд в Омске
Соответствующее решение принял суд в Омске

ТЮМЕНЬ, 13 февраля, ФедералПресс. Соответствующее решение принял суд в Омске. Ранее компания «Газпром межрегионгаз Север» заявляла о задолженности в размере 64 тысяч рублей.

Апелляционная жалоба ООО «Газпром межрегионгаз Север» на решение Тюменского арбитражного суда по Сибирскому научно-аналитическому центру была отклонена инстанцией в Омске. Таким образом, предприятие не останется без тепла из-за долгов. Об этом сообщает РБК Тюмень.

Ранее компания сообщила о накопившейся задолженности в размере 64 тысяч рублей по оплате поставленного газа. Однако конкурсный управляющий СибНАЦ Руслан Салахов сообщил, что это может привести к угрозе повреждения имущества предприятия. Тюменский арбитраж вынес решение о запрете на прекращение поставок газа до завершения отопительного сезона 2019-2020 года.

Сибирский научно-аналитический центр был признан банкротом в июле 2019 года. Общая задолженность предприятия превышает 2 миллиарда рублей. Все бывшие сотрудники СибНАЦ уже трудоустроены по профилю работы.

Предприятие старается погасить задолженность за счет выставления имущества на торги. В декабре 2019 года за треть миллиарда была продана коллекция минералов и медалей. Также на продажу выставлен автопарк и различные сувениры вроде мозаики и электрического самовара.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1