Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Верните 100 миллионов! Кредиторы Антипинского НПЗ требуют признать незаконными три важных сделки

Иски были поданы в Тюменский арбитражный суд
Иски были поданы в Тюменский арбитражный суд

ТЮМЕНЬ, 20 марта, ФедералПресс. Иски были поданы в Тюменский арбитражный суд. Предприятие было признано банкротом 30 декабря 2019 года, его задолженность превышает 250 миллиардов рублей.

Кредиторы признанного финансово несостоятельным Антипинского нефтеперерабатывающего завода по-прежнему пытаются оспорить его деловые сделки и признать их недействительными. Недавно в Тюменский арбитражный суд было подано два исковых заявления на общую сумму 100 миллионов рублей. Информация об этом размещена на портале Федресурс.

Претензии имеются у двух организаций - Промсвязьбанк и Балтсетьстрой. С их точки зрения, сразу три договоренности повлияли на признание предприятия банкротом и ускорили процесс введения конкурсного производста. Так, 376 миллионов рублей было выплачено Межрайонному отделу по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области, а 5 миллионов - отделу по взысканию задолженностей с юридических лиц по Тюмени и Тюменскому району. Пока исковые заявления не были приняты к производству.

Стоит отметить, что Промсвязьбанк неоднократно пытается добиться закрытия предприятия и роспуска всего коллектива. Задолженность должна быть полностью выплачена финансовой организации. Кредиторы добивались отмены решения тюменского арбитража по банкротству АНПЗ, но их претензии не были приняты во внимание.

Антипинский НПЗ был признан банкротом 30 декабря 2019 года, на предприятии введено конкурсное производство. Общая задолженность завода уже превышает 250 миллиардов рублей. Экс-менеджер Геннадий Лисовиченко находится в федеральном розыске по подозрению в злоупотреблении служеьным положением.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1