Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменская компания уплатит 4 миллиона рублей за безучетное потребление электроэнергии

электричество
Компания-нарушитель убеждала суд все в порядке

ТЮМЕНЬ, 19 марта, ФедералПресс. Компания производила махинации с подключением электричества. Апелляционный суд оставил прежнее решение без изменений.

ООО «Металлист» уплатит 4 миллиона рублей за безучетное потребление электроэнергии. Ответчик производил махинации с подключением электричества и не ставил в известность поставщика услуг. Об этом сообщили в пресс-службе компании «ЭК Восток».

Во время проверки выяснилось, что вторичные цепи трансформаторов тока не были соответствующим образом заземлены. Также обнаружилось несоответствие цепей напряжения по фазам. В итоге у фирмы накопился многомиллионный долг.

Тем не менее, ответчик отказывался платить по счетам. Компания требовала произвести почерковедческую экспертизу, а также изучить документацию и платежные квитанции. Также зачастую должник не являлся на заседания суда.

В итоге Тюменский арбитражный суд вынес решение в пользу истца. Апелляция подтвердила правильность всех экспертиз и документов.

Отметим, что по итогам 2019 года жителям Тюменской области было списано 707 миллионов рублей долгов за электроэнергию. Лидерами по задолженности стали Ишимский и Нижнетавдинский районы - там накопилось по 150 миллионов рублей долгов.

Фото: ФедералПресс \ Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1