Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Ямальский фонд требует с тюменского научного центра миллион рублей за общественные слушания

долг
Долг СибНАЦ может вырасти

ТЮМЕНЬ, 19 марта, ФедералПресс. Договорные обязательства появились в 2017 году. Фонд выполнил работу, но заказчик не оплатил услугу.

Реестр кредиторов Сибирского научно-аналитического центра может пополниться новым юридическим лицом. Свои претензии заявляет ямальский благотворительный фонд развития коренных народов Севера. Об этом сообщает РБК Тюмень.

Организация требует возмещения 1 миллиона рублей на общественные слушания. Договорные обязательства появились в 2017 году. Фонд должен был провести соответствующие мероприятия по Северо-Пуровскому газоконденсатному месторождению. Слушания фонд провел, но денег в размере 991 тысячи от заказчика так и не получил. В итоге ямальцы были вынуждены обратиться в суд.

Напомним, что СибНАЦ был признан банкротом летом 2019 года. Общая задолженность предприятия превышает 2 миллиарда рублей. Большая часть претензий заключается в неисполнении договорных обязательств по геологоразведке.

Чтобы расплатиться по долгам, центр вынужден проводить аукционы. Недавно была продана коллекция драгоценных камней и медалей. Благодаря этому удалось выручить примерно треть миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс \ Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1