Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Украденные миллионы. На долги тюменского банка-банкрота не нашлось покупателей

Повторные торги назначены на 26 мая
Повторные торги назначены на 26 мая

ТЮМЕНЬ, 6 апреля, ФедералПресс. Повторные торги назначены на 26 мая. Сибирский банк реконструкции и развития был признан финансово несостоятельным в марте 2018 года.

Долги признанного финансово несостоятельным Сибирского банка реконструкции и развития так и не нашли покупателя. Лот на общую сумму более 500 миллионов рублей так и не был выкуплен. Об этом сообщило Агентство по страхованию вкладов.

«Торги признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок»,— говорится всообщенииАСВ. Новый аукцион назначен на26мая. Будет ли он успешным, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что большая часть лотов банка-банкрота была признана неликвидной. Долги Сибирского банка реконструкции и развития ушли с молотка за треть миллиарда рублей, однако 871 миллион оказался не погашенным. Все субъекты, которые задолжали финансовой организации, в настоящий момент сами проходят процедуру банкротства и фактически признаны несостоятельными.

В январе 2018 года топ-менеджер Сибирского банка реконструкции и развития Григорий Романюта похитил вместе с сообщниками из кассы более 500 миллиардов рублей. Соучастники преступления позже были приговорены к трем годам в исправительной колонии строгого режима. Сам Романюта находится в федеральном розыске. В марте 2018 года банк был признан банкротом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1