Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменские строители, инженеры и автоторговцы выйдут на работу 13 апреля

Реестр предприятий может расшириться
Реестр предприятий может расшириться

ТЮМЕНЬ, 9 апреля, ФедералПресс. Все они должны соблюдать санитарно-эпидемиологические правила. Реестр предприятий может расшириться.

С 13 апреля часть тюменских предприятий может возобновить свою деятельность в условиях карантина по острой коронавирусной инфекции. Все они должны соблюдать строгие санитарно-эпидемиологические правила на производстве. Соответствующее постановление ранее подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
В перечень вошли обрабатывающие производства, строительные компании, а также все организации, имеющие отношение к торговле машинами, мотоциклами и запчастями к ним. Возобновляют работу и организации, занимающиеся ремонтом автотранспорта. Отмечается, что список может расшириться.

Каждая организация должна создать оперативный штаб на местах и разработать план по предупреждению распространению коронавируса. В помещении необходимо производить регулярную дезинфекцию и соблюдать санитарную дистанцию в полтора метра. Работники должны принимать пищу в специально организованных пунктах, используя одноразовую посуду. Работодатель обязан обеспечить транспорт для развозки сотрудников и регулярно проводить медицинские осмотры персонала.

Ранее заместитель губернатора Андрей Пантелеев отмечал, что реестр предприятий, имеющих право на осуществление деятельности в условиях санитарного карантина, расширяется с учетом изменений обстановки по коронавирусу.

«Знаете, есть выражение: что не запрещено, то разрешено. В нашем случае нужно понимать так: если вас нет в списке, то вам временно запрещено работать», - подчеркнул Пантелеев.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1