Политика
Политика
Самарская область
0

Дмитрий Азаров доложил президенту о текущей эпидемиологической ситуации в Самарской области

Глава России провел совещание с главами субъектов
Глава России провел совещание с главами субъектов

САМАРА, 8 апреля, ФедералПресс. Глава Самарской области доложил Владимиру Путину во время видеообращения президента о мерах, принятых в регионе, в условиях распространения пандемии коронавируса.

Губернатор Самарской области доложил Владимиру Путину об эпидемиологической ситуации в регионе. С 31 января создали оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса. С 16 марта введен режим повышенной готовности. С 25 марта действует режим самоизоляции для пожилых людей, а с 3 апреля – для всех жителей региона.

Всего в Самарской области зарегистрировано 18 случаев заражения COVID-19. Одиннадцать человек уже выздоровели и выписаны из больницы.

В регионе на базе четырех больниц развернули 629 коек для заразившихся, в ближайшее время их количество увеличится до 2168. Также в области развернули 3 обсерватора для вернувшихся из-за границы. Там могут поместиться до 500 человек.

Дмитрий Азаров предложил привлечь для борьбы с пандемией частные предприятия.

«Мы считаем, что в этот период буквально каждая боевая единица должна быть на учете, должна быть в строю. У нас уже есть позитивная практика такого взаимодействия с клиниками государственного медицинского университета и ведомственной больницей РЖД. По нашим оценкам, в Самарской области в таких организациях можно развернуть дополнительно около 200 тыс. инфекционных коек, с количеством аппаратов ИВЛ не менее 70 единиц», – отметил Азаров.

Также губернатор сообщил, что в регионе начали дополнительный пошив масок – более 80 тысяч штук в день. Также в дополнение к федеральным надбавкам к зарплате медработников в Самарской области из регионального бюджета врачам, медперсоналу и другим медработникам также будут добавляться средства.

Дмитрий Азаров доложил и о новом постановлении о поддержке малого и среднего бизнеса в регионе. Также глава Самарской области поблагодарил Владимира Путина за то, что в таких условиях глава России не забывает о поддержке семей с детьми.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1