Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Александр Моор пообещал тюменским бизнесменам разработать реестр рабочих предприятий к 13 апреля

Реестр со временем может расшириться
Реестр со временем может расшириться

ТЮМЕНЬ, 10 апреля, ФедералПресс. На портал правительства уже поступило более 6 тысяч заявок. Реестр со временем может расшириться.

Реестр тюменских предприятий, имеющих право на работу в период соблюдения режима повышенной самоизоляции, будет сформирован к 13 апреля. Со временем перечень организаций может расшириться. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

«К нам поступило уже более шести тысяч заявок от предпринимателей региона. Вся соответствующая документация имеется на портале правительства. К 13 апреля уже будет сформирован список предприятий, имеющих право работать в условиях карантина. Сейчас главное соблюсти баланс между карантинными мерами и необходимостью начала работы бизнеса», - отметил глава региона.

Ранее сообщалось, что в реестр войдут предприятия обрабатывающей промышленности, строительные организации и точки, имеющие отношение к обслуживанию и ремонту транспортных средств. До этого в регионе была возобновлена работа предприятий оптики, зоо — и интернет-магазинов. Расширение или сужение списка зависит от конкретной эпидемиологической обстановки.

Стоит отметить, что торгово-развлекательные центры пока не будут возобновлять свою деятельность. Дата начала их работы пока неизвестна.

В заключение губернатор поблагодарил тюменцев за соблюдение режима карантина по острой коронавирусной инфекции.

«Я хочу выразить свою искреннюю благодарность всем землякам, которые соблюдают режим полной самоизоляции, сидят дома и ответственно относятся к своему здоровью и здоровью своих близких. Хочется сказать спасибо и всем медицинским работникам, которые находятся на посту в это непростое время. Уверен, что мы справимся», - подчеркнул Александр Моор.

Фото: Официальный аккаунт Александра Моора ВКонтакте

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1