Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Россия сможет войти в десятку крупнейших производителей полимеров благодаря тобольскому заводу

Предприятие планирует производить до 3 миллионов тонн материалов в год
Предприятие планирует производить до 3 миллионов тонн материалов в год

ТОБОЛЬСК, 19 мая, ФедералПресс. Предприятие планирует производить до 2 миллионов тонн материалов в год. На полную мощность завод выйдет во втором полугодии нынешнего года.

Тобольский нефтехимический комплекс «ЗапСибНефтехим» за три месяца выпустил 374 тонны базовых полимеров. Спрос на продукцию значительно вырос благодаря пандемии острой коронавирусной инфекции в регионе, так как именно из нее производят нетканые маски и защитные эпидемиологические костюмы для врачей, а также упаковочную тару. Завод планирует выйти на полную мощность уже во втором полугодии нынешнего года, увеличив производство до 2 миллионов тонн в год. Об этом сообщили представители тобольских предприятий СИБУР.

«Со временем мы сможем заместить до 95% импорта базовых полимеров. Благодаря этому Россия войдет в десятку крупнейших производителей: 9 место — полиэтилен и 8 — полипропилен. За счет «ЗапСибНефтехима» и других проектов компании по производству полимерной продукции мы создали задел на годы вперед», - заявил лен Правления СИБУРа, генеральный директор «ЗапСибНефтехим» и «СИБУР Тобольск» Игорь Климов.

Значение завода для экономики региона высоко оценил и губернатор Тюменской области Александр Моор.

«В случае с заводом «ЗапСибНефтехим» мы имеем крупнейший инвестиционный проект. Благодаря нему создаются рабочие места, развивается промышленное производство, растет благосостояние экономики Тобольска. СИБУР — наш надежный партнер в дальнейшем использовании потенциала тобольской промышленной площадки», - подчеркнул глава региона.

Фото: admtyumen.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1