Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В Тюменской области аккумулируют процессы цифровизации нефтегазовой отрасли

В Тюмени  прошла онлайн-конференция «Цифровая трансформация ТЭК: от стратегии к тактике»
В Тюмени прошла онлайн-конференция «Цифровая трансформация ТЭК: от стратегии к тактике»

ТЮМЕНЬ, 29 мая, ФедералПресс. В Тюмени прошла онлайн-конференция «Цифровая трансформация ТЭК: от стратегии к тактике». Мероприятие проводилось в рамках подготовки XI Тюменского нефтегазового форума.

В Тюмени состоялась Онлайн-конференция «Цифровая трансформация ТЭК: от стратегии к тактике», посвященная цифровизации нефтегазовой отрасли. Мероприятие прошло в рамках подготовки XI Тюменского нефтегазового форума. Об этом сообщили в департаменте общественных связей Тюменской области.

Основной темой конференции стали актуальные процессы цифровизации нефтегазового сектора. Как отметили многие участники, цифровая трансформация затрагивает все процессы деятельности крупнейших компаний, занятых в данной сфере. Делает ставку на цифровизацию и правительство Тюменской области.

Как сообщил генеральный директор АНО «Агентство развития научно-образовательных проектов» Антон Машуков, власти региорна регулярно поддерживают проекты, направленные на цифровизацию бурения, глушения скважин и другие направления нефтегазовой отрасли.

«Ставка на «цифру» - одно из стратегических направлений региона, в которое всегда будут вкладываться ресурсы: финансовые, административные, организационные. Мы будем искать и продвигать проекты в этой сфере. Главный упор — смена модели, а не частичная автоматизация процессов», - отметил Машуков.

По словам руководителя центра интеллектуального сопровождения бурения и разработки месторождений Руслана Меликова, именно в Тюменской области аккумулируются все процессы по цифровизации нефтегазовой отрасли.

«Тюмень — столица нефти и газа. Здесь находятся компетентные специалисты и все необходимые данные. Здесь же, в Тюмени, строятся модели, аккумулируется опыт, формируются проектные документы, происходит сопровождение процессов бурения и добычи. Все в шаговой доступности», - подчеркнул Меликов.

Фото: Департамент общественных связей Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1