Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

На гостиницу, автомобили и кредитное бюро тюменского банка не нашлось покупателей

Повторные торги состоятся с 5 июня по 24 октября
Повторные торги состоятся с 5 июня по 24 октября

ТЮМЕНЬ, 3 июня, ФедералПресс. Повторные торги состоятся с 5 июня по 24 октября. Лицензия у финансовой организации была отозвана в 2014 году.

На имущество обанкротившегося «Тюменьагропромбанка» не нашлось покупателей. Электронные торги были признаны несостоявшимися. Об этом сообщается на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов.

Общая сумма активов превышает 600 миллионов рублей. Среди них — объекты недвижимости в Тюмени, Заводоуковске и селе Исетское(общая стоимость — 36 миллионов рублей), АО «Московский фондовый центр» (610 миллионов рублей), компания Kristensen & Partners (2,7 миллиона рублей), кредитное бюро «Евротраст» и права требования к физическим лицам на 700 тысяч рублей. Также в материалах к аукциону указано несколько транспортных средств.

Повторные торги пройдут 5 июня по 24 октября нынешнего года. При этом цена лотов будет значительно снижена. В 2014 ЦБ Российской Федерации Банк России отозвал лицензию у ЗАО «Тюменьагропромбанк» в связи с неисполнением им федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Стоит отметить, что Агентство по страхованию вкладов пытается оспорить сомнительные сделки и вернуть деньги кредиторам. В судебные инстанции было подано 304 исковых заявления на общую сумму 3,9 миллиарда рублей. На данный момент удовлетворено 142 иска на 905 миллионов рублей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1