Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменское УФАС выявило картельный сговор по поставке дезинфицирующих средств

Фирмы заключили устное соглашение
Фирмы заключили устное соглашение

ТЮМЕНЬ, 24 июля, ФедералПресс. Участники рынка занижали цену по контрактам. Материальный ущерб составил 30 миллионов рублей.

Три тюменских компании были уличены в картельном сговоре по поставке дезинфицирующих средств. Материальный ущерб составил 30 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области.

Компании «ТК «Меридиан», «Альхон» и «Альхон-Трейд» заключили с индивидуальным предпринимателем устное картельное соглашение. Его целью было снижение цены на закупочных торгах. Данная схема действовала с 2017 по 2019 годы.

Фирмы приняли участие в 11 закупках по заказу социально-медицинских учреждений Тюменской области, в том числе ГАУЗ ТО «ЛРЦ «Градостроитель», ГАУ ТО «Областной центр профилактики и реабилитации», ГАУЗ ТО «Областной офтальмологический диспансер», ГАУЗ ТО «Областной кожно-венерологический диспансер» и ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город"». Одной из задач соглашения являлось поддержание цены контракта, близкой к начальной максимальной, с дальнейшим распределением долей-объемов по государственным контрактам между договорившимися участниками торгов.

В ведомстве отметили недобросовестную экономическую деятельность компаний и призвали не допускать недобросовестную конкуренцию на рынке дезинфицирующих средств.

Фото: Минпромторг РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1