Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Александр Моор: объем инвестиций в начале года вырос на 15 процентов

Губернатор рассказал, какое направление для привлечения инвестиций рассматривается в Тюменской области
Губернатор рассказал, какое направление для привлечения инвестиций рассматривается в Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 12 августа, ФедералПресс. Ведутся переговоры с рядом компаний по развитию лесопромышленного комплекса.

Объем инвестиций в экономику Тюменской области за первые три месяца текущего года выросли на 15% по отношению к аналогичному периоду 2019 года, рассказал губернатор Александр Моор журналистам на сегодняшней пресс-конференции. Глава региона напомним, что по итогам прошлого года было отмечено снижение почти на 20% в сравнении с 2018 годом.

Александр Моор подчеркнул, что это было ожидаемо, поскольку завершилась основная инвестиционная фаза компании «СИБУР» в Тобольске.

Напомним, что в прошлом году правительство Тюменской области заключило контракт с международной консалтинговой компанией McKinsey для инвестиционного консультирования. По итогам нашему региону были выданы рекомендации по выстраиванию инвестстратегии.

«Мы ведем переговоры с потенциальными инвесторами по обозначенным направлениям. Так, потенциал есть у нас в лесопромышленном комплексе. Есть, конечно, свои ограничения, связанные с доступностью. Потому что основной лес у нас в Уватском, Тобольском, Вагайском районах. У нас есть проработанное инвестиционное предложение, и мы с рядом компаний ведем перкговоры. Мне видится в этом большая перспектива, большой кумулятивный эффект, который мы можем получить, если реализуем этот крупный проект», - рассказал о планах Александр Моор.

Губернатор напомнил, что велась проработка сотрудничества в этом направлении с иностранной компанией ИКЕА.

«Проект был в высокой фазе проработки. Уже даже был утвержден лесной участок и было близко решение о строительстве производства. Но тогда компания в целом приняла решение ограничить инвестиции в нашей стране. И пока интереса она не проявляет», - рассказал глава области.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments