Экология
  1. Экология
Экология
Тюменская область
0

Спасти ишимцев от неприятного запаха смогут инвестиции

Жители Ишима неоднократно жаловались в социальных сетях
Жители Ишима неоднократно жаловались в социальных сетях

ИШИМ, 12 августа, ФедералПресс. Региональный департамент АПК ищет инвесторов для санутильзавода. Это поможет повысить рентабельность предприятия.

Решением в избавлении жителей города Ишима от неприятного запаха может стать долгосрочный инвестиционный проект. Это поможет повысить рентабельность завода по утилизации биологических отходов. Такую идею во время пресс-конференции озвучил губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Безусловно, проблема запаха существует и жителям города Ишима неприятно жить в таких условиях. Была проведена проверка предприятий, которые могли бы служить источником сложившейся ситуации. Два из них улучшили свою систему очистных сооружений, поэтому претензий к ним нет. Существует проблема местного санутильзавода, действующего с 1968 года. Была мысль об его закрытии, но он является стратегическим предприятием. Поэтому сейчас департаментом АПК разрабатывается комплекс мер по привлечению потенциальных инвесторов, заинтересованных в развитии завода», - заявил глава региона.

Жители Ишима неоднократно жаловались в социальных сетях на неприятный запах, ощущающийся в городе. По мнению ишимцев, причина в деятельности одного из промышленных предприятий. Специалисты Росприроднадзора проводят внеплановые проверки в отношении юрлиц – ЗАО «Племзавод-Юбилейный», ООО «Ишимский мясокомбинат» и ООО «Биотекс-групп».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1