Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменцы получили кредитные каникулы на 9,4 млрд рублей

Одобрены чуть больше поданных заявлений
Одобрены чуть больше поданных заявлений

ТЮМЕНЬ, 20 августа, ФедералПресс. Всего с начала пандемии заявления в банки подали 33 тысячи жителей региона. Количество обращений снижается.

За период с 20 марта по 12 августа текущего года жители Тюменской области направили в банки 33 тыс. заявлений на реструктуризацию займов и предоставление отсрочек по выплатам. Из них 6 тысяч обращений было подано в рамках федерального закона о кредитных каникулах No 106-ФЗ. Положительное заключение получила половина заявок. Общая сумма отсрочки по кредитным платежам составила 1,2 млрд рублей.

Остальные 27 тыс. заявлений касались собственных программ банков. Одобрение получили 65% обращений на сумму 8,2 млрд рублей. Такие данные привели в тюменском отделении Уральского ГУ Банка России.

При этом в последнее время количество таких обращений в банки сильно сократилось. Если весной кредитные организации приняли свыше 26 тыс. заявлений, то в первый летний месяц кратно меньше – всего 3,4 тыс., в июле – меньше 2,5 тыс.

«Объем задолженности по реструктуризированным кредитам достиг 9,5 млрд рублей. Это почти 4% кредитного портфеля физлиц», - сообщает управляющий отделением Банка России по региону Сергей Попов.

Напомним, что жители «тюменской матрешки» закредитованы на полтриллиона рублей. Что на 14% больше показателей предыдущего периода.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1