Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Кредитные портфели банков «тюменской матрешки» - в сотне крупнейших

Жители стали брать больше кредитов
Жители стали брать больше кредитов

ТЮМЕНЬ, 21 августа, ФедералПресс. Речь идет о Запсибкомбанке и Сургутнефтегазбанке. На двоих в кредитном портфеле более 200 млрд рублей.

Две банка «тюменской матрешки» попали в сотню крупнейших российских банков по объему кредитного портфеля. Это Запсибкомбанк (головной офис в Тюмени) и Сургутнефтегазбанк (головной офис в Сургуте). Суммарный кредитный портфель этих финансовых организаций составляет 200,2 млрд рублей.

Любопытно, что в рейтинге банков Запсибкомбанк располагается выше Сургутнефтегазбанка (первый на 43-й позиции, второй – на 59-й), но по динамике прироста кредитного портфеля в 2020 году более существенный рост у югорского банка.

По данным, которые приводит РИА Рейтинг, объем кредитного портфеля тюменского банка на 1 июля составляет 136,9 млрд рублей. Динамика +4,7% в текущем году. Объем портфеля югорского банка – 73,3 млрд рублей. Это плюс 12,3% к началу года.

Уточняется, что доля просроченной задолженности по кредитам в первом полугодии в Запсибкомбанке составляла 2%, в Сургутнефтегазбанке – 2,4%.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жители юга Тюменской области, по данным регионального отделения Уральского ГУ Банка России, с конца марта, когда разразилась пандемия, получили кредитные каникулы на сумму 9,4 млрд рублей. В банки было подано больше 30 тыс. заявлений.

Фото: ФедералПресс \ Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1