Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В Тюменской области выросло производство молока и мяса

молоко
В Тюменской области стали производить больше молока

ТЮМЕНЬ, 12 октября, ФедералПресс. Яиц стали производить немного меньше, чем годом ранее. Однако яйценоскость куриц-несушек выросла.

В текущем году в Тюменской области в отрасли животноводства отмечен рост по некоторым показателям. Так, за восемь месяцев 2020 года по отношению к тому же периоду прошлого года выросло производство молока и мяса, сообщает региональный департамент АПК.

В частности, молока в регионе стали производить на 2,4% больше. В абсолютных значениях это составляет 248,5 тыс. тонн. Производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 3%, что составляет 80 тыс. тонн.

А вот производство яиц несколько уменьшилось - на 1,3%. За обозначенный период было произведено 990,3 млн шт. яиц. Однако же такой показатель, как яйценоскость (годовое количество снесенных яиц – Прим. Ред.), вырос на 0,9%. В среднем тюменские курочки на производствах сносят по 195 яиц в год. Продуктивность коров также увеличилась - на 4, % и составила 5176 кг молока в год.

Что касается последнего показателя, то нужно отметить, что тюменские власти вкладывают в повышение продуктивности молочного стада колоссальные средства. В текущем году на эту задачу направлено 790,9 млн рублей, к началу октября освоено чуть больше 600 млн. Всего на поддержку тюменского АПК в текущем непростом году власти намерены потратить 5,8 млрд рублей.

«По состоянию на 1 октября государственная поддержка оказана в объеме 3,2 млрд рублей, в том числе за счет регионального бюджета 2,7 млрд рублей. Остальная сумма - за счет средств федерального бюджета», - рассказал нам замгубернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1