Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

На поддержку АПК Тюменской области потратят 5,8 млрд

АПК
Аграрии могут претендовать на господдержку по самым разным направлениям

ТЮМЕНЬ, 9 октября, ФедералПресс. Основная сумма будет взята из регионального бюджета. Сейчас потрачено чуть больше половины.

В Тюменской области на государственную поддержку сельскохозяйственного производства в 2020 году власти намерены потратить 5,8 млрд рублей. Основная часть – 5 млрд – на эту задачу выделят из регионального бюджета, остальные 0,8 млрд – за счет федеральной казны, сообщили в региональном департаменте АПК.

«Фактически по состоянию на 01 октября получателям субсидии государственная поддержка оказана в объеме 3,2 млрд рублей, в том числе за счет регионального бюджета 2,7 млрд рублей и за счет средств федерального бюджета 0,5 млрд рублей», - уточнил в ответе на редакционный запрос замгубернатора, директор департамента Владимир Чейметов.

В ведомстве нам также пояснили, что структура направлений государственной поддержки АПК в текущем году не претерпела коренных изменений. Тюменские аграрии могут получать финансовую помощь по тем же направлениям, что и в 2019 году. В частности: на развитие материально-технической базы, техническое и технологическое оснащение и перевооружение; на компенсацию прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию объектов АПК; на комплексное развитие сельских территорий; в виде субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе и другие.

Ранее «ФедералПресс» писал, что тюменские аграрии в текущем году приобрели сельхозтехники на 2,7 млрд рублей. При приобретении основных видов техники они могут претендовать на госпомощь. Благодаря такой господдержке предприниматели приобрели 241 единицу техники.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1