Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Экс-хозяину Антипинского НПЗ дали 18 месяцев за неуважение к суду

Суд
Имущество должника подвергнуто аресту

ТЮМЕНЬ, 28 октября, ФедералПресс. Дмитрий Мазуров является официальным банкротом.

Высшая судебная инстанция Британских Виргинских Островов вынесла официальный вердикт в отношении тюменского бизнесмена и экс-владельца Антипинского нефтеперерабатывающего завода Дмитрия Мазурова. Британские юристы присудили ему 18 месяцев тюремного заключения за неуважение к правосудию. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Данное решение было принято 28 октября по причине неразглашения бизнесменом информации о финансовых активах по всему миру. Стоит отметить, что истцом явилась компания VTB Commodities, являющаяся дочерней структурой банка ВТБ в Великобритании. Юридическое лицо требует от Мазурова уплаты 69 миллионов евро на основании договора гарантии по английскому праву в обеспечение обязательств АНПЗ перед иностранным партнером.

Ранее британцы обратились к Мазурову уплатить средства, не выданные предприятием, но получили немотивированный отказ. В связи с этим было инициировано разбирательство в Лондонском международном третейском суде, который вынес решение в пользу истца. Одновременно с этим московский арбитраж вынес постановление о реструктуризации долгов и признании Мазурова банкротом.

Дмитрий Мазуров был арестован в июле 2019 года и помещен в следственный изолятор «Матросской тишины». Ему вменяют крупное мошенничество, растрату и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Антипинский нефтеперерабатывающий завод был признан банкротом в декабре 2019 года.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1