Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Суд сжалился в приговоре над экс-главой Челябинска Тефтелевым

Суд отправил за решетку на 3 года экс-главу Челябинска Тефтелева
Суд отправил за решетку на 3 года экс-главу Челябинска Тефтелева

ЧЕЛЯБИНСК, 28 октября, ФедералПресс. В Челябинске вынесли приговор экс-главе администрации Челябинска Евгению Тефтелеву.

В Центральном районном суде сегодня состоялось заседание по уголовному делу экс-главы областного центра Евгения Тефтелева. Напомним, накануне прошли прения сторон. Гособвинение запросило для бывшего чиновника наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 75 миллионов рублей (или 30-кратная сумма взятки).

Сторона защиты настаивала на наказании в виде штрафа и просила отправить Евгения Тефтелева под домашний арест, пока приговор не вступит в законную силу. Сам бывший чиновник в последнем слове заявил, что раскаивается.

Сегодня суд приговорил Евгения Тефтелва к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 37, 5 миллионов рублей. Также ему запрещено занимать должности государственной и муниципальной службы на срок 3 года. Отбывать наказание он будет в колонии строго режима. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Напомним, по версии следствия с сентября 2015 года по апрель 2019 года он, занимая должность главы города Челябинска, а затем и заместителя губернатора области получил взятку от застройщика и депутата Сергея Селещука в размере 2,5 млн рулей. В передаче денег участвовал и Евгений Пашков, который на тот момент занимал пост начальника управления капстроительства мэрии города. Кстати, последнему была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Следствие считает, что за взятку в размере 2,5 млн рублей Тефтелев пообещал компании Сергея Селещука «общее покровительство» при заключении и исполнении муниципальных контрактов на строительство социальных учреждений.

Экс-мэра задержали сотрудники ФСБ в Магнитогорске в декабре 2019 года. Тефтелев заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве и в рамках него дал показания против бывшего вице-губернатора Руслана Гаттарова, главы Челябинска Натальи Котовой и ее советника Петра Конарева.

В ходе расследования уголовного дела был наложен арест на имущество Евгения Тефтелева и его сына Ивана на сумму свыше 60 миллионов рублей. Следствие полагает, что эти деньги могли быть получены преступным путем.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1