Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Шувалов отметил преображение Тобольска благодаря инвестициям «СИБУРа»

шувалов
Шувалов считает «СИБУР» хорошим клиентом

ТОБОЛЬСК, 1 декабря, ФедералПресс. Председатель ВЭБ назвал «СИБУР» хорошим клиентом и рассказал о том, что ведутся переговоры о новых проектах.

Глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов положительно отозвался об опыте вложения в развитие инфраструктуры города, который успешно применяют в «СИБУРе». Ярким примером политики компании в этом направлении является Тобольск.

«У компании есть очень важная компетенция - они как раз умеют инвестировать современно. Там, где они приходят, появляется еще новое качество жизни в городах. Тобольск - один из лучших примеров тому», - заявил Шувалов.

Кроме того, он отметил, что компания досрочно погасила кредит, выданный ВЭБ. «По Тобольску мы выдавали кредит в 95 млрд рублей, и он был досрочно погашен. И в этом смысле компания - отличный клиент. Кредит здесь был полностью обслужен, и мы пытаемся с «СИБУРом» договориться о новых проектах. Сейчас обсуждаем новый кредит в Благовещенске в Амурской области», - рассказал Игорь Шувалов.

Напомним, что сегодня в Тобольск с рабочим визитом прибыл Президент РФ Владимир Путин. Он принял участие в запуске завода «ЗапСибНефтехим» - основной промплощадки «СИБУРа». В тестовом режиме предприятие работает уже год, а теперь вышло на проектную мощность. Также в Тобольске прошло совещание по развитию отечественной нефтегазохимии.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1