Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

На совещании в Тобольске обсудили меры господдержки нефтегазохимии

нефтегазохимия
У нефтегазохимии есть потенциал для роста, считает Путин

ТОБОЛЬСК, 1 декабря, ФедералПресс. Владимир Путин призвал активнее продвигать продукцию нефтегазохимии на рынки, а для этого оказать разностороннюю господдержку.

Президент России Владимир Путин призвал активнее продвигать российскую продукцию нефтегазохимического комплекса на рынки – как внутренний, так и внешний. Несмотря на падение спроса на нефть, у отрасли, по мнению главы государства, есть «огромный потенциал роста». Нужно наращивать объемы производства и заботиться о его эффективности, заявил Путин на совещании по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли в Тобольске.

Члены Правительства РФ, которые участвовали в совещании по конференцсвязи, рассказали о мерах поддержки, которые власти готовы оказать уже сейчас.

Так, глава Минфина Антон Силуанов рассказал, что ведомство готов проработать механизм демпфера. Основания для этого есть. По словам чиновника, нужно определить цену отсечения, проработать вопрос с нефтегазохимическими предприятиями и коллегами по правительству.

«Мы готовы направлять в нынешние сложные времена для синтетических каучуков примерно до трех млрд рублей», - обозначил позицию глава Минфина.

Заместитель председателя Правительства Марат Хуснуллин доложил о том, что сделано для упрощения нормативно-технического регулирования в промышленном строительстве. На проблемы в этой части указывали участники рынка. В начале лета по поручению Владимира Путина была создана специальная рабочая группа по решению этой проблемы. Марат Хуснуллин призвал заинтересованные стороны активнее обращаться в Минстрой со своими предложениями по расценкам на виды работ и нормативам.

Также Хуснуллин доложил об упрощении процедуры перевода отдельных спецтехусловий в разряд норм. Соответствующий приказ Минстроя уже отправлен на регистрацию в Минюст, решение ожидается до конца года.

Напомним, Владимир Путин сегодня прилетел в Тобольск с рабочим визитом, где на базе крупнейшего российского нефтехимического предприятия «ЗапСибНефтехим» провел совещание по вопросам с членами правительства и участниками рынка о развитии отрасли.

Фото: Правительство Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1