Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменский девелопер «Брусника» подал иски к бывшим сотрудникам

Суд
Суд установит обстоятельства финансовых операций

ТЮМЕНЬ, 11 января, ФедералПресс. Часть заявлений уже принята к рассмотрению.

Тюменский девелопер подал несколько исков в отношении бывших сотрудников. Два заявления уже приняты к рассмотрению, заседания назначены на 19 и 25 января. Данная информация содержится в картотеке арбитражного суда.

Исковые заявления связаны с неосновательным обогащением, а также восстановлением законных прав и интересов, нарушенных благодаря действиям СК «Восток». Материальный ущерб предварительно оценивается в 19 миллионов рублей, также истец требует возвращения земельных площадей.

Ранее стало известно, что сотрудники «Брусники» провели служебное расследование, в ходе которого установили факты незаконных финансовых операций, приведших к убыткам компании. Благодаря использованию служебного положения и аффилированных юридических лиц бывшие работники девелоперской фирмы могли заключать сделки купли-продажи, во время которых использовалась подложная документация. По мнению застройщика, действия бывших сотрудников нанесли ущерб деловой репутации компании.

В настоящий момент ожидаются первые судебные заседания по заявленным искам.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати