Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Суд не стал наказывать свердловского депутата за неуплату долгов

Налоговики не смогли отыскать доходы Геннадия Ушакова
Налоговики не смогли отыскать доходы Геннадия Ушакова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 января, ФедералПресс. Свердловский арбитраж не стал наказывать депутата областного заксобрания Геннадия Ушакова за неуплату долгов подконтрольной ему компании. Налоговая служба требовала дисквалифицировать политика.

Арбитражный суд Свердловской области не стал дисквалифицировать депутата заксобрания от «Справедливой России» Геннадия Ушакова. На привлечении его к административной ответственности настаивала межрайонная инспекция ФНС. Решение опубликовалинезадолго до Нового года.

Суд еще в 2019 году привлек Ушакова к субсидиарной ответственности по долгам подконтрольного ему коллекторского центра «Зевс». Общая сумма обязательств превышает полмиллиарда рублей. В прошлом году было возбуждено исполнительное производство, но Ушаков долги так и не оплатил.

При этом арбитраж отметил, что налоговики не доказали наличие у депутата доходов и имущества, позволяющего погасить обязательства. Поэтому он отказался привлекать его к административной ответственности. Если бы требование было удовлетворено, Ушакова дисквалифицировали бы на срок до трех лет.

Отметим, что в базе службы приставов есть еще несколько производств в отношении Ушакова, в том числе связанное с коммунальными долгами.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в свердловский арбитраж поступил иск о банкротстве Эдуарда Маркина. Вероятно, речь идет о бывшем депутате Госдумы от ЛДПР.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати