Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Губернатор Моор рассказал об особенностях развития тюменского ТЭК

Совещание
Тюменские власти заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве с Нижегородской областью

ТЮМЕНЬ, 15 февраля, ФедералПресс. Глава региона совершил рабочий визит в Нижегородскую область. Об этом сообщается на сайте тюменского правительства.

«В Тюменском регионе проходят апробацию и дальнейшее продвижение проекты высокотехнологичного уровня в сфере топливно-энергетического комплекса. Через формирование нефтепромышленного кластера выстраивается четкий работающий механизм, позволяющий доводить перспективные стартапы до испытаний и запуска в производство», – цитирует Александра Моора пресс-служба ведомства.

По словам руководителя субъекта, в нефтепромышленном кластере к настоящему моменту задействованы сорок пять компаний из десяти регионов Российской Федерации. На данный момент сформировано двадцать восемь проектов. Семь находятся на экспертизе, уже получено одобрение четырех из них.

По мнению Александра Моора, также необходимо активное взаимодействие нефтегазового и оборонного сектора.

«Нестабильную ситуацию на нефтяном рынке можно сбалансировать благодаря консолидации внутренних ресурсов страны. ТЭК способен стать заказчиком для ОПК», – подчеркнул губернатор.

Доклад Александра Моора был заслушан на совещании по вопросам задействования научно-технического потенциала оборонно-промышленного комплекса в интересах нефтегазовой отрасли «ОПК-ТЭК 2021». В нем приняли участие первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Андрей Ельчанинов, представители министерства энергетики и министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также предприятий нефтегазового и оборонного комплекса. В мероприятии были задействованы и представители нижегородского правительства во главе с губернатором Глебом Никитиным.

В рамках рабочего визита Александр Моор посетил одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, расположенное на территории Нижегородского региона, – завод концерна ВКО «Алмаз-Антей» имени 70-летия Победы. На нем изготавливаются зенитные ракетные комплексы и средства радиолокации. На данный момент предприятие также готово заняться выпуском оборудования для подводной добычи углеводородов.

По итогам визита главы двух регионов подписали «дорожную карту» о дальнейшем сотрудничестве.

Стоит отметить, что, по мнению эксперта и директора Департамента региональных программ ЭИСИ Дарьи Кислицыной, губернаторы «новой волны», к которым относятся в том числе Александр Моор и Глеб Никитин, демонстрируют стратегический подход к решению конкретных проблем. В частности, они демонстрируют успешный опыт по по диверсификации выпускаемой продукции предприятий ОПК на примере нефтегазовой отрасли.

Фото: admtyumen.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments