Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В Тюменской области разобьют облепиховые сады

Ягоды
Тюменские ягоды планируют отправлять на экспорт

ТЮМЕНЬ, 20 февраля, ФедералПресс. Продукция поступит в общепит и социальные учреждения. Об этом сообщили в администрации Ялуторовского района.

«Предприятие «Ягоды плюс» приобрело земельный участок для выращивания облепихи и смородины. На данный момент проводятся кадастровые работы в рамках строительства хозяйственных помещений», – рассказал начальник управления сельского хозяйства и инвестиционной политики районной администрации Павел Робканов.

Проект тюменского предпринимателя Эльмара Ибукова уже хорошо известен в регионе. Бизнесмен занимается выращиванием дикоросов с последующей заморозкой и реализацией в социальных учреждениях, а также заведениях общественного питания. Точки предприятия имеются и в торговых центрах областной столицы. «Мы имеем сеть продаж, а также отладили реализацию своей продукции в интернете», – отметил Ибуков.

Губернатор Тюменской области Александр Моор неоднократно уделял внимание вопросам сельского предпринимательства.

«Инициативы предпринимателей на местах являются залогом развития села. Мы готовы подобные начинания поддерживать и стимулировать», – подчеркнул глава региона.

Фото: страница «Ягоды плюс» «Вконтакте»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1