Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Владимир Якушев подвел итоги поездки в Тюменскую область

Якушев
Владимир Якушев за три дня осмотрел несколько предприятий из разных отраслей

ТЮМЕНЬ, 26 февраля, ФедералПресс. Уральский полпред Владимир Якушев остался доволен увиденными инвестиционными площадками в Тюменской области. Итоги рабочей поездки он подвел на пресс-конференции.

«За три дня мы посмотрели предприятия в разных отраслях, и по всем направлениям регион активно двигается. На всех площадках инвесторы заявили о том, что хотят запускать новые очереди, потому их устраивает инвестполитика», - сказал Владимир Якушев.

При этом полпред заявил, что не намерен публично сравнивать между собой регионы УрФО ни по каким показателям – слишком они все разные. Это новое правило, которого он намерен придерживаться на посту полномочного представителя президента России.

В целом, говоря о развитии промышленности, Якушев отметил перспективы во всех шести регионах: «Есть хорошие начинания, инвестиционные проекты. Я уверен, что с той заточенностью на результат, которая есть у команд субъектов, все проекты состоятся».

Уральский полпред также обратил внимание, что его волнует тема нормативов, по которым строятся промышленные предприятия. «Поработав на федеральном уровне (министром строительства и ЖКХ – Прим. Ред.), увидел, что пока те требования, которые предъявляются к промышленному строительству (это в первую очередь федеральный уровень регулирования), несколько завышены. Нужно менять строительные нормы, своды правил», - уверен Владимир Якушев.

Развитие промышленности на Урале в целом и в Западной Сибири, в частности, отметил он, сказалось на экологической обстановке. Нацпроектом «Экология» поставлены определенные задачи по ее улучшению. Регионы УрФО эту задачу хорошо понимают.

«Что касается тюменской команды, то они двигаются успешно. По отдельным вопросам в рамках исполнения показателей нацпроекта Тюменская область в красной зоне не стоит», - заметил полпред.

В свою очередь губернатор Александр Моор поблагодарил Владимира Якушева за оценку, данную работе правительства. «За три года (что Якушев не является губернатором региона – Прим. Ред.) произошли определенные изменения, но приоритетом правительства остается равномерное развитие всех муниципалитетов. Политику, которую проводил Владимир Владимирович, мы продолжаем».

Ранее«ФедералПресс» рассказывал, как связан приезд полпреда с новой инвестиционной стратегией Тюменской области.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1