Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В Тюменской области из-за жары ожидают дефицит кормов для скота

сено
В регионе возможны проблемы с заготовкой кормов

ТЮМЕНЬ, 17 июня, ФедералПресс. Финансирование тюменского агропрома нужно увеличивать, заявил на сегодняшнем заседании облдумы депутат Юрий Конев. По его мнению, в этом году возможен дефицит кормов для скота.

«Ситуация может сложиться таким образом, что нам надо думать о сохранении поголовья скота», – констатировал парламентарий.

По словам Юрия Конева, ситуация с будущей урожайностью в Тюменской области складывается непростая: не взошла часть посевов зерна – если после дождей они все же взойдут, то не успеют созреть к моменту уборки. Мало грубых кормов, не обеспечены достаточно влагой многолетние травы. Урожайность может быть плохой, резюмировал депутат.

«Я считаю, что объем средств, которые выделены на аграрный сектор, нужно не просто сохранить, а увеличить в связи с той ситуацией, что может сложиться по итогам уборочной кампании», – высказался Юрий Конев.

Мнение о том, что определенный дефицит кормов будет, выразил в ходе заседания думы и директор областного департамента АПК Владимир Чейметов.

«Наши товаропроизводители уже контрактуются на поставку кормов из других регионов – там, где ситуация с их заготовкой несколько лучше», – сообщил он.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что удобрения подорожали на 70 %.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments