Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Жители «тюменской матрешки» за полгода набрали ипотеки на 116 миллиардов

ипотека
Жители Тюмени, Югры и Ямала суммарно набрали ипотеки на 528 млрд рублей

ТЮМЕНЬ, 4 августа, ФедералПресс. 40 тысяч ипотечных кредитов на 116 миллиардов рублей взяли жители «тюменской матрешки» за первое полугодие 2021 года. Об этом сообщили в региональном отделении Банка России.

«По сравнению с аналогичным периодом 2020-го объем выданных кредитов в Тюменской области вырос на 80 %, на Ямале и в Югре – на 65 %», – уточнили в пресс-службе отделения.

Больше всего ипотек было выдано югорчанам: 19 тысяч кредитов на 57 млрд рублей. На треть меньше жилищных кредитов пришлось на жителей юга области – 15 тысяч заимствований на 38 млрд рублей. Сильно скромнее по сравнению с соседями по «матрешке» на Ямале: 6 тысяч кредитов на 21 миллиард.

В отделении Банка России уточняют что рекордным за минувшее полугодие стал июнь. Объем выдачи ипотеки на юге области вырос в два раза по сравнению с июнем 2020 года, в Югре и на Ямале – в 1,7 раза.

Добавим, что суммарно жители трех регионов должны по ипотечным кредитам 528 млрд рублей. Но при этом они исправно платят по долговым обязательствам: доля просроченной задолженности составляет всего порядка 1 %.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Тюмени резко выросли цены на аренду жилья небольшой площади.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments