Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тобольские власти поддержат предпринимателей в туристическом кластере

Базарная площадь
В Тобольске продолжат развивать туризм

ТОБОЛЬСК, 10 сентября, ФедералПресс. Тобольским предпринимателям, готовым осуществлять проекты на территории объектов культурного наследия, окажут меры поддержки. Об этом сообщили в городской администрации.

«Бизнесменам, которые решат работать на территории объектов культурного наследия, будут предоставлены льготы по арендным платежам. Дальнейшие меры поддержки находятся в разработке», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь тобольской мэрии Анастасия Гулина.

Предпочтение будет оказываться предпринимателям, готовым развивать туристический кластер. В частности, льготы получат заведения общепита, ремесленные мастерские, выставочные проекты, а также бизнес, связанный с организацией массовых мероприятий. Власти помогут и предпринимателям, предлагающим идеи, связанные с инфраструктурой Базарной площади.

Еще одной целью преференций является включение бизнеса в туристическое пространство Тобольска. Городские власти намерены вывести туризм на федеральный уровень и повысить привлекательность муниципалитета для гостей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о дате запуска рейсов из тобольского аэропорта.

Фото: администрация Тобольска «ВКонтакте»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments