Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Вице-премьер Борисов рассказал, когда будет выполнено поручение Путина по оборонке

Борисов
Юрий Борисов (слева) уверен, что диверсифицировать ОПК удастся в срок

ТЮМЕНЬ, 15 сентября, ФедералПресс. Задача по диверсификации оборонно-промышленного комплекса будет выполнена в срок: к 2030 году будет достигнут показатель в 50 %. Уверенность в этом выразил вице-премьер правительства РФ Юрий Борисов на полях Тюменского нефтегазового форума.

«По прошлому году доля присутствия российских оборонных предприятий на гражданском рынке составила 25,8 % от общего портфеля этих заказов. Планка 30 % к 2025 году будет абсолютно уверена преодолена. Даже прогноз этого года приближается к 28 – 28,5 % гражданской продукции»,– подкрепил свою уверенность цифрами вице-премьер.

По словам Юрия Борисова, огромным потенциальным рынком для российских производителей, в частности, оборонки, является топливно-энергетический комплекс. Он привел несколько примеров того, как предприятия смогли адаптировать свою работу на гражданку.

Так, лидер в производстве ракетного вооружения – российский концерн «Алмаз – Антей» - сегодня успешно занимается выпуском оборудования для подводной добычи, а Московский институт теплотехники, который специализировался на баллистических ракетах, разрабатывает флоты для гидроразрыва пласта.

Поэтому, заключил вице-премьер, достичь к 2025 году планку в 30 %, а к 2030 году – 50-процентной отметки, задача выполнимая. Напомним, диверсифицировать оборонно-промышленный комплекс обязал президент Владимир Путин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Тюмени проходит традиционный нефтегазовый форум. Сегодня на нем уже обсудили создание карбоновых полигонов.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments