Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменские депутаты предлагают ввести налоговые льготы на труд заключенных

Тюрьма
Тюменские депутаты хотят адаптировать осужденных

ТЮМЕНЬ, 21 декабря, ФедералПресс. Тюменские депутаты от фракции ЛДПР предлагают расширить перечень налогоплательщиков, имеющих право на льготу. В список могут добавить организации, использующие труд заключенных. Информацию подтвердили в Тюменской областной думе.

«Работодателей надо стимулировать, чтобы они брали к себе заключенных. А тем, кто отбыл наказание, это поможет адаптироваться в социуме, а не совершать преступления», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» один из инициаторов законопроекта Глеб Трубин.

В рамках законопроекта предлагается освободить от налога на имущество организации, использующие принудительный труд заключенных. По мнению авторов, данная мера поможет создать в Тюменском регионе сеть исправительных центров, а также гарантирует вышедшим из тюрьмы последующее трудоустройство у работодателя. Работа в организации, заключившей контракт на создание исправительного участка, позволит людям не утратить трудовые навыки.

Законопроект уже поддержан управлением ФСИН по Тюменской области.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о финансовых затратах на избирательную кампанию в Тюменскую областную думу.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати