Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

226 990 рублей за iPhone: в Тюмени техника Apple подорожала на 30-50 % за пять дней

Продавцы меняют ценники каждый день - магазины подстраиваются под курс валют
Продавцы меняют ценники каждый день - магазины подстраиваются под курс валют

ТЮМЕНЬ, 3 марта, ФедералПресс. 226 990 рублей за iPhone Pro Max – это самая высокая цена на смартфон фирмы Apple, который после обеда 3 марта выставили на продажу в тюменском торговом центре. Пару дней назад продавцы повышали цены на товары из-за падения рубля, а вчера магазины электроники вовсе убрали с витрин гаджеты Apple. Что происходит сейчас – читайте в материале «ФедералПресс».

«Цены повысилисьна 30–50 %. Меняли ценники и вчера, и позавчера. Пока поставок техники Apple не будет, продаем остатки. В некоторых магазинах айфонов вообще нет», – поясняет клиентам продавец магазина «Терминал 7».

Кстати, в «Терминал 7» на свежих, только что выставленных ценниках за iPhone Pro Max (128 Гб) просят 170 290 рублей. По соседству в «МТС» на ту же модель с памятью 256 Гб красуется грандиозная цена – 226 990 рублей.

Убирали и 3 марта вернули на витрины «яблочные» смартфоны в «Эльдорадо».

«За пять дней iPhone 11 на 128 Гб подорожал с 55 тысяч рублей до 77 тысяч рублей. Сначала поднялась цена на 5 тысяч, а теперь – вот», – показывает продавец.

Снял с продаж технику Apple интернет-магазин DNS – их просто нет в каталоге. «М-видео» сообщает, что модели iPhone скоро поступят в продажу.

В сети салонов «Мегафон» пока будут торговать остатками, а пока на руках у продавца только ценники – сотрудники ждут разрешения руководства на торговлю. В соседнем «Связном» похожая ситуация.

«Вчера ставили iPhone с большим ценником, потом снимали с витрин совсем. Сегодня будем выставлять снова, еще не видела новых ценников», – сказала продавец.

Предлагают флагманы Samsung – они подорожали за неделю примерно на 10 тысяч рублей. Цены на технику Apple звучат среди прохожих: тюменцы обсуждают и удорожание, и ценность этой техники.

«То же самое можно делать и с другим смартфоном», – говорят клиенты.

Но для «яблочников» заоблачная цена остается ударом. Предприниматель Вероника Осипова считает свой мобильный телефон главным рабочим инструментом, поскольку продвигает бизнес в соцсетях и постоянно должна быть на связи с клиентами. Теперь же обновить технику Apple станет гораздо сложнее, сетует она.

Напомним, Apple запретила продавать свою технику в России и остановила работу ApplePay. «ФедералПресс» разъяснил, что делать пользователям iPhone. Также читайте в материале, как подорожала электроника в Тюмени из-за недавнего падения рубля.

Кроме существенного удорожания техники, в России закрыли продажи ряд магазинов. Например, в Тюмени, как и по всей России, 3 марта закрылся H&M. Когда откроется магазин – неизвестно, пояснила администрация ТЦ «Вояж».

Фото: Belinda Jiao / Keystone Press Agency / globallookpress.com, ФедералПресс / Ирина Ромашкина

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати