Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменские промышленники вытесняют импортное с рынка

Тюменские промышленники успешно реализуют программу по импортозамещению
Тюменские промышленники успешно реализуют программу по импортозамещению

ТЮМЕНЬ, 4 апреля, ФедералПресс. Рубрику «Сделано у нас» запустили специалисты департамента инвестиционной политики и государственной поддержки Тюменской области в своем телеграм-канале. В ней рассказывают о местных промышленных предприятиях, которые производят замещающую импортное продукцию.

«В Тюменской области 83 предприятия сегодня развивают промышленное импортозамещение. Что они производят, чем их продукция лучше импортной, кому поставляют: на все эти вопросы ответим в рубрике «Сделано у нас», – пишут специалисты.

Первую рубрику посвятили одному из крупнейших машиностроительных предприятий Тюменской области в сфере производства нефтегазового оборудования – АО «ГМС Нефтемаш». Завод производит компрессорные установки, которые заменяют американские разработки Ariel, Ajax, GE. Это оборудование в ближайшее время отправится на месторождение «Газпрома».

Оборудование «Нефтемаша» по возврату отпарного газа заменило аналоги Dresser-Rand, ABC (США), Hitachi, Mitsubishi HI (Япония). Дополним, сегодня среди заказчиков завода нефтедобывающие компании России и Казахстана.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие механизмы поддержки разрабатывают тюменские власти для предприятий, которые занялись импортозамещением.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати