Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменская индейка поможет импортозамещению инкубационного яйца

Индейка
На новое предприятие завезут 138 тысяч голов родительского стада индейки

ТЮМЕНЬ, 14 июля, ФедералПресс. В Исетском районе началась активная фаза строительства племенного репродуктора индейки. Об этом сообщили в информационном пресс-центре правительства Тюменской области.

«Начат монтаж автоматизированных систем кормления птиц, освещения, микроклимата, хранения корма и утилизации отходов», – указано в телеграм-канале пресс-центра.

Комплекс планируется сдать поэтапно. Площадка гуртования помета будет построена к октябрю нынешнего года, площадки ремонтного молодняка и родительского стада появятся в марте и октябре 2023 года. Производительность составит 12 миллионов штук яиц в год, на предприятие завезут 138 тысяч голов родительского стада индейки. Благодаря этому удастся обеспечить 20 % потребности российских производителей в инкубационном яйце.

Строительство птицеводческого комплекса уже высоко оценил заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов.

«Появление такого крупного производства позволит продолжить экономический рост в агропромышленном комплексе и развивать современные технологии в птицеводстве», – заявил Чейметов.

Ранее «ФедералПресс» писал о жестоком обращении с животными в Тюмени.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати